您的浏览器版本太低,为保障信息的安全,请于2月28日前升级浏览器

删除本地证书和取消证书的区别是什么?

若您咨询的问题属于公司账户业务的,可联系 商户客服进行咨询,服务时间:周一至周日 9:00 - 22:00。 
 
删除本地证书:可以防止他人用证书登录进行操作。删除后仍然是证书用户,只是把当前机器中安装的证书删除了。如果之后仍要在这台机器上使用数字证书,将原来备份的证书导入进去即可 
 
取消证书:当不想继续使用数字证书登录账户时,或证书备份密码忘记、证书丢失或过期,将无法使用支付宝系统的一些功能时,可申请取消数字证书。取消证书成功后,不再是数字证书用户

 
onlineServer
onlineServer